SPEZIALKURSE

Gruppenführung – Dive Leader

Sie waren bisher eher der „Mittaucher“ als der, der voran taucht und seinen Mittauchern Planung und Organisation von Tauchgängen überlassen hat. Sie möchten nun mit einem Buddy ohne Dive-Guide, Divemaster oder Tauchlehrer im Urlaub, nach Feierabend oder am Wochenende abtauchen und abschalten?

Der Kurs SK Gruppenführung (Diveleader) macht nicht nur Spaß, bringt Erfahrung und Anregungen um Tauchgänge sicher planen und durchführen zu können, er ist auch Voraussetzung um am Kurs IDA/CMAS **/Silber teilnehmen zu können.

In Theorie und Praxis werden Sie mit den Grundelementen der Gruppenführung und deren Zusammenwirken vertraut gemacht:

• die Grundelemente der Gruppenführung kennen
  • Erfahrungen über deren Zusammenwirken innerhalb der Tauchgruppe
  • Gruppenmitglieder einschätzen
  • auf die Gruppenmitglieder eingehen
  • die Kommunikation innerhalb von Tauchgruppen sicherstellen
  • Tauchgruppen über und unter Wasser absichern
  • die Aufgaben der Sicherungsgruppe
  • Boje setzen
  • Probleme unter Wasser lösen

Um am Kurs teilnehmen zu können müssen Sie 14 Jahre alt sein (Minderjährige benötigen das Einverständnis der Erziehungsbrechtigten), ein tauchsportärtliches Attest oder einen Gesundheitsfragebogen ohne Einschränkungen vorlegen, ein gültiges und anerkanntes Brevet der OWD-Stufe vorzeigen, eine vollständige Tauchausrüstung, Boje und Kompass besitzen. Fehlende Ausrüstungsteile können Sie im Shop unseres Partners Tauchcenter Wuppertal Meeresauge mit einem Kursteilnehmerrabatt von 15% erwerben oder kostenpflichtig ausleihen. Wir beraten Sie gerne.

Kurspreis: € 99,– , in Verbindung mit unserer Membercard nur € 79,–, zzgl. Gebühren für Lehrmaterial und den Tauchschein (Brevet).
Im Kurs beinhaltet ist ein Workshop in digitaler Form, min 1 Assessmenttauchgang und 2 Freiwassertauchgänge mit Theorieeinweisung. Etwaige Eintritts- und Parkgebühren für ein Tauchgewässer, sowie Leih-/Mietkosten für benötigte Tauchausrüstung sind nicht incl. und werden am Tauchplatz entrichtet.

Buchen und bestellen können Sie ganz bequem von zu Hause per Email an info@tsc-wuppertal.de

Stichworte:
,

Autor: JD am 26. Jul 2020 08:50, Rubrik: SPEZIALKURSE, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben, Trackback-URL

©2020 TSC Wuppertal - Tauchcenter Wuppertal – Meeresauge Derichs – Wilke GbR, Westkotter Str. 61, 42275 Wuppertal
Kontakt - Impressum - Datenschutzerklärung    -    Projekt: agentur einfachpersönlich